我们的信仰

当你加入美南浸信教会时﹐你就成为美南浸信会的一员。教会与美南浸信会这个大家庭友好地合作﹐向普世传扬基督。接受耶稣作为你的救主和生命之主, 并经历浸礼, 你就成为教会的会员。

美南浸信会的《浸会信仰宣言》﹐陈明了我们的信仰。它使我们明白自己的身份。美南浸信教会都 有这份宣言。以下是宣言的主要概述。

 

圣经

圣经是由神启示却由人写成。神借圣经向人启示祂自己,它是神教导完全的宝库。神是圣经的作者,救恩是圣经的终极、真理. 圣经的内容完全正确无误,完全真实可靠的。圣经是基督徒合一真正的中心,所有人的行为,信条,的最崇高的标准。所有经文是见证基督,祂是自有永有神启示的焦点。

 

只有一位永活的真神,祂是一位永存的造物主,救赎主,和宇宙的统治者。神是无限圣洁,和无限的完全。祂是全能,全知;祂的全知超越一切的事物,过去,现在,和将来,包括受造的人将来的决定。永恒的神以父,子,圣灵启示祂自己,以个别位格显现,但在本性,本质,和自存上是不分的。

(一) 圣父

神是父,管辖宇宙,受造的人与一切生物。祂是全能,全知,全爱,和全智的。祂是那些因信耶稣基督而成为神儿女的父,祂对一切受造的人显出祂慈爱的父性。

(二) 圣子

基督是永生神的儿子。耶稣基督道成肉身,祂借着圣灵感孕童女马利亚诞生出来。耶稣是神,祂取了人的样式,但没有犯罪。祂尊重神的旨意,替代人钉死在十字架上,为人类预备救恩,叫人脱离罪。祂以荣耀的身体从死里复活,向祂的门徒显现与他们同在。祂升上高天,现在坐在神的右边。祂是完全的神,也是完全的人,借着祂人得与神和好。祂将会以能力和荣耀再来,审判世人,完成祂救赎的使命。祂现在入住一切信徒心中,祂是永活和永在的主。

(三) 圣灵

圣灵是神的灵,完全的神。祂借着光照使人明白真理。祂高举基督,使人为罪,为义,为审判自责。祂呼召人归向救主,使人重生。在重生的时候,祂为每位信徒施浸归入基督。祂孕育基督徒的品格,安慰他们,将属灵恩赐赏给他们,使他们借着教会服事神。祂给每位信徒印记直至最后救赎的日子。祂活在信徒心中,使信徒更像基督的形像。祂在崇拜,传道,与服事中光照并添加力量给信徒和教会。

 

神造男造女,人是按照神的形像创造的。人起初是无罪的,造物主赐给他们自由意志,人借着自由抉择犯罪得罪神,罪因此进入人类中。由于撒但的试探,人违背神的命令,他们从最初承受的良善中堕落了。因此,他们犯罪,落在审判之中。基督为世人在十架上流血舍命,人唯有相信并接受这赎罪的代价,才能恢复他们与神圣洁的关系,这就是神的恩典。

 

神的恩典和救恩

救恩是神的恩典,凡接受耶稣为救主的人,都可以得救。基督借着祂的宝血使信的人承受永恒的救赎。从广义言,救恩包括了重生,称义,成圣,和得荣耀。人不相信耶稣基督为主,无从获得救恩。

  1. 重生,或新生,是神恩典的工作,借此信徒在耶稣基督里成为新造的人。圣灵在人心作改变的工作,人认罪,意即罪人向神悔改,并信靠主耶稣基督。悔改与相信是个人经历救恩不可分的经验。悔改是人真正转离罪归向神,相信是接受耶稣基督为救主为主,全人委身给祂。
  2. 称义是神的恩典,充满了赦罪的原则,就是祂赦免一切悔改并相信基督的罪人。使信徒进入与神和好的关系,蒙神的恩宠。
  3. 成圣是人重生的经历,借此信徒为了神的目的分别为圣,并且借着圣灵的内住和大能,使信徒的品德和灵性进入更成熟的地步,重生的人会在神的恩典中继续不断地成长。
  4. 得荣耀是救赎的终极,最后的祝福。

信徒必忍耐到底,神在基督里接纳并借祂的灵成圣的人,不会从恩典中坠落,要存留到永远。信徒可能因为疏忽、受试探而犯罪,使圣灵担忧,也使他们因此受责罚,神会管教,他们仍然得着神能力的保守,并借着信心而得救恩。

 

教会

主耶稣基督的新约教会是一个由受浸信徒组成的会众,因福音而彼此交谊联系。新约教会是基督的身体,包括一切在各时代得赎的信徒,意即每个种族,言语的信徒,子民,和国家。教会应尊基督为主,遵守祂的话,行使圣灵赋与的恩赐,扩展福音直到地极。

 

浸礼与主餐

基督徒的浸礼是奉圣父,圣子,圣灵的名为信徒全身浸入水中,这是顺服的行动,象征信徒的信仰,与主同钉死,同埋葬,和同复活,浸入水中指信徒向罪而死,将旧人埋葬,复活是在基督里的新生命与主同行。作为教会的礼仪,它是教会会友的资格和守主餐的先决条件。

主餐是像征顺服的行动,借着领受主的饼和主的杯,记念救赎主受死和期待祂的再来。

 

主日

每周的第一日是主日,它是基督徒经常遵守的日子,这日是记念主耶稣从死里复活。聚会包括祷告,崇拜和灵修。

 

神国

神国包括的两方面:神对宇宙的主权,和祂特别在那些愿意承认祂为王的人心中掌王权。神国是救恩的领域,是那些因信委身给耶稣基督的人才可以进入的。基督徒必须祈祷、努力事主,使神的国早日降临,祂的旨意早日得以成全在地上。

 

末期的事

神有自己的时间,并用祂自己的方法,使这世界有完满的结束。按照祂的应许,耶稣基督会亲自再来,在荣耀中显现,地上的人都可以看见祂;死人要复活;基督要按公义审判一切的人。不义的人将会被交付在地狱里,就是那永远受刑的地方。义人要复活,接受荣耀的身体,蒙神赏赐,永远在天堂与主同在。


欲了解更多关于我们信仰的资讯﹐美南浸信会网站提供了所讨论问题的全文。


Northwest Chinese Baptist Church
4243 W. Greenway Road
Phoenix, AZ 85053

週日崇拜聚會 9:15AM (MST)
主日學課程 10:45AM (MST)

聯絡電話: (602) 938-6755
電子郵件: info@nwcbc.org